Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Digelar Juli 2021
Kamis, 03 April 2021 16:07:42
Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Digelar Juli 2021

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyetujui pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang digelar pada Juli 2021 mendatang.

Persetujuan Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang tersebut diputuskan saat Rapat bersama dengan Forum Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di pendopo bupati, Rabu, 17 Maret 2021.

“Betul, pelaksanaan pemungutan suara Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang digelar Juli 2021. Tapi tanggalnya nanti diputuskan dalam rapat teknis lanjutan,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana berdasarkan keterangan tertulis diterima Kabar Banten, Kamis 18 Maret 2021.

Ia mengatakan, tahapan Pilkades Serentak 2021 di 77 Desa di Kabupaten Tangerang akan dimulai pada April 2021 mendatang.

Oleh karena itu, Bupati Tangerang akan mengakat Pejabat sementara (Pjs) Kepala Desa (Kades) untuk mengisi kekosongan sampai ditetapkan kades terpilih.

“Untuk anggaran Pilkades Serentak 2021 juga sudah dipersiapkan,” tuturnya.

Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
APBDes 2021

APBDes 2020